Если кто-то думает, что хинкали — это те же самые пельмени, только крупнее и по-другому выглядят, то он глубоко ошибается. Разница просто огромная.
Дело тут не в начинке, куда добавляют особый набор специй и не в тесте, которое нужно замешивать особенно долго и тщательно. И не в том, что мясо для хинкали рубят, а не перекручивают на мясорубке.
Есть в нём третий компонент, самый главный, ради чего вся эта затея: мясной бульон. Образуется он во время варки, внутри мешочка, куда из сочного мяса вытекает сок. Чем больше сока, тем больше радости у хозяйки: значит, блюдо получилось!
Поверье гласит, что это блюдо впервые было приготовлено во время войны Грузинов и Персов. Многие раненые солдаты не могли есть из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 250 мл холодной воды
- 1/2 чл.соли
Начинка:
- Мясной фарш – 0,7- 0,8 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Приправа «Для фарша» – 1 ч.л.
- Соль «Бабушкина» – по вкусу
- Чёрный перец – 1/4 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Чабер и Зира – по 1/5 ч.л.
- Кинза – 1/3 пучка
Приготовление:
- Для начала замешиваем тесто. Нужно замесить упругое тесто. Замешивать нужно около 10 мин. затем подготавливаем начинку: к мясному фаршу добавляем специи, зелень и лук, чуть смешиваем и потихоньку добавляем воду, бульон. Нужно добавлять воду по немного и смешивать.
- Далее разделяем тесто на равные, небольшие части. Формируем заготовки. Раскатываем. Кладём начинку и формируем хинкали. К этому времени должна уже кипеть вода подсоленная.
- Варить следует после всплытия ещё минуты 4. Это безумно вкусно.
Приятного аппетита!